5/22/2003

Método anti-ferrugem
Sempre ouvi as pessoas mais velhas da minha infância dizendo que envelhecer é ficar 'enferrujado'. Verdade. Sempre foi assim e ainda é, só que hoje, mudou de nome. Agora o conceito de enferrujar é chamado por seu equivalente elegante e científico, oxidar.
Mas quando o ferro enferruja é o processo de oxidação mesmo que acontece.
Por isso, combater o envelhecimento é combater os oxidantes com...anti-oxidantes.
Para não ficar escrevendo horas e horas, peguei um texto pronto e ótimo da internet, deste site:

"Agentes Anti-oxidantes

Os anti-oxidantes são a 1a linha de defesa do organismo e a grande maioria está presente nos alimentos desde que tenham sido cultivados em locais que proporcionem equilíbrio mineral e estejam livres de poluentes químicos. Assim, são fornecidos os nutrientes necessários para o desenvolvimento completo celular e o desempenho adequado das funções celulares.

Alguns dos alimentos com potentes anti-oxidantes:

Cenoura, espinafre, couve flor, moranga, batata, damasco, pêssego, papaia, melão.
Frutas cítricas e vegetais: Vitamina C
Frutos oleaginosos e óleos vegetais: Vitamina E
Morango, peixe, carne, cebola, alho: Selênio
Levedo de cerveja, frutos do mar, ovos espinafre: Zinco
Legumes, passas, melado: Cobre
Banana, gema de ovo, folhas verdes, grãos: Manganês
Alho e cebola: Enxofre"

Hoje, na hora de almoçar, lembre de tudo isso...

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