5/28/2003

Pão de mel
Luciane, que trabalha na Avon e é um doce de pessoa, gentil e tranquilia em sua gravidez de Leonardo, prometeu ontem e cumpriu hoje mesmo. Mandou a receita do Pão de Mel, daqueles de tabuleiro, pra gente cortar em quadrados e fazer sucesso.
Vou dividir a receita com vocês. Nesse frio, em que a gente precisa de açúcar mascavo e afeto natural, nada melhor do que um bolo caseiro para animar a alma.
Engorda? Só se você comer e ficar parado. Viver é consumir E gastar.
Lá vai:

Pão de Mel

Ingredientes:
500 gr de açúcar mascavo
2 copos de água
500 gr de farinha de trigo
1 colher (de café) de cravo em pó
1 colher (de café) de canela em pó
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara (de chá) de mel

Modo de fazer:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala. Deixe esfriar, misture a farinha , as especiarias, o chocolate, o mel e o bicarbonato (dissolvido no leite) e as gemas. No fim misture as claras em neve, incorporando lentamente. Asse em forma retangular (grande) untada, em forno pré aquecido.

Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo derretido.
Espalhe com uma espátula quando já estiver frio.

Nenhum comentário: